四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>林业局>>最新动态>>正文
最新动态

建设美丽丹棱,共创绿色家园

2018-03-13 11:20
  文章来源:林业局

春回大地,万物复苏,在第40个植树节到来之际,为持续深入开展全民义务植树活动,倡导健康、文明、绿色、环保的生活理念,积极营造“绿色双创”的建设氛围,3月12日,丹棱县四大家领导、县林业局、县水务局、县教体局、双桥镇镇干部职工、志愿者、学生等共计300余人在双桥镇梅湾村开展2018年义务植树活动。

活动受到县委、县政府高度重视,活动当日,县级在家领导全部参与了活动,县委书记朱莉,县长黄秀航亲临植树现场,带领大家植下一株株绿色希望,以实际行动深入贯彻了绿色发展理念,为“绿色双创”建设添砖加瓦,大家一起动手挥锹、培土、浇水,栽下一株株树苗,树苗栽培做得认真到位,通过共同协作,共栽种了银杏、香樟、桢楠、元宝枫共计700余株。据统计,截止12日下午5时全县已栽植各类树木15万株,参加人数达7万余人。通过这次植树活动,进一步强化了保护生态环境和绿化家园的责任感,增强全县人民的爱绿、护绿的意识,真正做到爱护树木,保护环境,为建立美丽、富裕、雅致丹棱尽自己的一份力量。

上一条:县森林公安局成功救助两只猴面鹰 下一条:县森林公安局在“飓风1号” 行动中查处一起滥伐林木案

关闭