四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>林业局>>最新动态>>正文
最新动态

石桥乡林业站“三到位”落实森林防火工作

2018-01-12 12:59
  文章来源:林业局

一是提早部署到位。组织各村四职干部、森林防火监测点人员召开了冬季森林防火安排部署工作会议,成立了以乡长为组长的森林防火领导小组,印发了石桥乡人民政府《森林防火应急预案》通知。

二是狠抓落实到位。落实各村第一责任人,加强各监测点责任人森林防火培训,强化源头防控,做到不出现第一把火,同时排查并消除火险隐患;落实应急储备,随时做好应对应急准备,做到有备无患;各村安排一名专职防火人员,全天候巡山护林,全面监控林区野外火源,消除火灾隐患。

三是强化宣传到位。在全乡各交通要道和人口密集处悬挂森林防火标语和树立防火标示牌;利用村村响、党群集中活动日、微信公众号等平台向群众宣传森林防火知识;共悬挂标语8幅,树立标示牌15个,发放森林防火宣传单800余份,提高了村民防火意识。

上一条:县森林公安局多措并举“飓风”行动显成效 下一条:到双桥镇检查木材加工厂“散乱污”整治情况

关闭