四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>农业局>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县农业局积极推进种养循环农业发展

2018-01-12 14:17
  文章来源:土肥站

2018年1月11日,丹棱县农业局四楼会议室召开了大型沼肥储存池建设工程招标代理机构评标会,选择了符合资质条件的代理公司承办2017年柑橘有机肥替代化肥示范县项目 “果—沼—畜”种养循环技术模式核心示范区建设工作。该核心示范区建设投入中央资金480万元,主要实施内容为整合PPP模式推进畜禽粪污综合利用试点项目及丹棱县畜禽粪污处理“三二一一”模式,就地还园和异地还园相结合,因地制宜拟定修建大型沼肥储存池53口,配置主管道分布在果园各处,利用重力灌溉果园。通过畜禽粪便的无害化、肥料化处理,再施用到耕地中,改良土壤理化及养分状况,优化土壤微生物群落结构,提高作物产量及品质,形成自然种养有机循环系统。

上一条:丹棱县喜获2017四川十大农业供给侧结构性改革案例 下一条:犍为县农业局来我县交流学习PPP模式推进农业面源污染综合治理试点经验

关闭