四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>交通运输局>>最新动态>>正文
最新动态

多措并举抓好“春游丹棱”活动旺季服务保障工作

2018-03-06 11:31
  文章来源:交通运输局

为切实做好2018年“春游丹棱”旺季活动期间道路交通安全、水上交通安全和道路沿线环境卫生工作,丹棱县交通运输局多措并举抓好“春游丹棱”活动旺季期间服务保障工作。

一是强化领导,落实责任。召开了专题会议,制发了《交通系统2018年“春游丹棱”活动旺季旅游服务保障工作方案》,成立了由局长任组长,分管副局长任副组长,局机关相关股室和下属单位为成员的领导小组,落实了责任。

二是认真履职,保通保畅。维护十里桃花红、老峨山旅游快速通道、丹蒲路、丹名路沿线道路秩序,加强道路巡查,及时清理道路障碍物,严厉整治道路沿线占道经营问题,确保“春游丹棱”旺季期间道路畅通、清洁靓丽。

三是强化责任,保证安全。加强道路巡查,开展十里桃花红、丹名路安全隐患大排查,及时修复安防设施和路面病害。打击非法运营和客运车辆超载违法行为,维护正常的客运秩序,同时协助乡镇抓好梅湾水库群众自用船只安全工作,不发生道路交通、水上交通重特大安全事故。

四是强化督查,应急响应。协助开展旅游旺季市场秩序整治和联合检查工作,做好交通运输车辆调配工作。严格值班值守,一旦发生道路交通、水上交通安全事故,第一时间启动应急预案,并立即向县应急救援指挥部报告,在县应急救援指挥部的统一协调下开展现场救援工作。

上一条:“三个强化”做好全国“两会”期间安全信访维稳工作 下一条:多举措做好春运后期安全工作

关闭