四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>交通运输局>>最新动态>>正文
最新动态

念好“三字诀”确保2018年工作迅速推进

2018-02-22 09:40
  文章来源:丹棱县交通运输局

一年之计在于春,全年工作看开局。今年,是项目“落实年”,为确保春节后上班及时收心,以新的面貌开启2018年新篇章。丹棱县交通运输局迅速收心,增添措施,以饱满状态强力推进交通运输工作全面落实。

一是念好“早”字,迅速推进落实。节后上班第一天召开“收心会”,将重点项目制定倒排工期表,挂图作战,明确时间节点和责任分工,2018年计划完成固定资产投资8亿元实施项目6项目。S401线丹蒲路和S104线丹名路开工手续正在清理完善,省级“四好农村路”示范县动员大会资料正在准备中,力争尽早启动工程建设和创建工作,确保实现首季“开门红”。

二是念好“细”字,持续抓好监管。继续做好春运安全工作,持续强化运输市场监管。组织开展客运市场秩序集中整治,严厉打击非法营运、站外上客、拒载、乱涨价等各类违规违章行为,保持春运道路运输市场高压严管态势。以治超站点依托,加大对危险品运输、超限货车,2018年将启动群力固定检测站逆向检测站项目,强化“双超”治理力度。

三是念好“严”字,树形象提效能。强化内部管理,持之以恒正风肃纪,严格落实党风廉政建设“两个责任”,修订完善内部目标绩效考核管理办法,围绕2018年交通系统各项目标任务,细化固定资产投资、招商引资、向上争取资金等其他工作目标任务,局一把手、分管领导将分别与各下属单位和股室签订目标责任书,各项工作均实行目标分管理,纳入目标绩效管理。同时加大督查问责力度,强化跟踪问效,奖优罚劣,严明奖惩,提升效能。

上一条:丹棱县2018年春节期间交通运输安全畅通 下一条:丹棱县交通运输局三举措强化春节前廉政教育

关闭