四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>环保局>>最新动态>>正文
最新动态

统一运维监管,提升数据质量

2018-01-12 15:12
  文章来源:环保局

为适应新时期大气环境管理需求、提高监测数据质量、确保数据客观真实准确,落实环保为民和进一步提升政府公信力,通过引入社会化运维机构,实现城市空气质量站的统一运维,完善考核机制,保障用于评价、考核的环境监测数据不受干扰干预,保障监测数据的独立性和公正性。按照省环保厅《关于做好省控环境空气质量监测城市站监测事权上收工作的通知》要求,我县空气质量自动监测站是省控环境空气质量点位(市县级管理点位)》确定的150个城市站之一。2018年1月5日,丹棱县环保局与省环保厅招标确定的社会化运维单位四川蜀鑫和生物科技有限公司就空气质量城市站事权上收以及社会化运维工作在省厅监测总站、市局监测中心人员的指导下完成了工作移交。

上一条:环保局三举措贯彻落实党代会精神 下一条:走基层、送温暖、办实事、解难事

关闭