四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>教体局>>最新动态>>正文
最新动态

“三强化”确保高考体检工作顺利完成

2018-03-12 11:27
丹棱县教体局  文章来源:教体局

2018年高考招生体检工作正式拉开帷幕,丹棱县招考办提前做了大量认真细致的准备工作,三强化确保本次体检工作顺利完成。

一是强化宣传,部署到位。县招办及时组织主检医院和参检学校召开体检工作交流会,总结分析去年工作中存在的不足,强化学习体检工作相关标准和流程,对各部门工作提出了细化要求,对各环节作了细致安排。通过学校宣传、印发资料、电话微信咨询等方式,让每一名考生及时、准确明白高考体检相关常识。

二是强化组织,精心管理。县招办制定周密详细的体检工作计划,并全程参与,参检医院事前做好体检器材和场地安排。参检学校安排专人负责,按招考办为考生编好的组别,统一调度不同时段的考生参检,确保学生有序参检,全员参检,无混乱和漏检现象发生。

三是强化细节,查漏补检。针对学校有因事因病未在规定时间内完成体检的学生,一一做好记载统计,与医院协商,在统一时间内安排未检考生专场体检,确保了考生全员参检。

上一条:“五个一”积极开展创绿色校园工作 下一条:“兵马”未动,安全先行

关闭