四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>教体局>>最新动态>>正文
最新动态

“兵马”未动,安全先行

2018-03-12 11:25
丹棱县教体局  文章来源:教体局

新学期临近,为切实加强学校安全工作,丹棱县教体局早谋划早行动,“兵马”未动,安全先行,护航学校新学年。

一是压实责任。印发《丹棱县教育系统2018年安全工作要点》,明确全年工作任务,详尽安排工作到月,甚至重点工作到日。与全县53所校(园)长签订2018年安全责任书。

二是先充电后上岗。组织全县学校安全工作管理者、食堂操作手、门卫保安等300多人,重点进行安全管理、食堂食品、消防、安保、道路交通相关方面的法律法规、安全知识、操作技能培训,强化安全意识,丰富安全知识,提升安全技能。

三是强排查促整改。开学前,分五个组对学校安全工作进行督查,通过严格详细检查,各校安全工作落到实处,隐患排查整治彻底,开学工作情况良好,为顺利开学提供了坚实的保障。

上一条:“三强化”确保高考体检工作顺利完成 下一条:收心聚力开好局——丹棱县召开2018年教体工作会

关闭