四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>公安局>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县公安局党委副书记、政委向阳率队看望慰问因公受伤辅警

2018-03-12 14:42
  文章来源:公安局

3月8日上午,党委副书记、政委向阳,党委委员黄方泉一行看望慰问交管大队因公受伤辅警吴金平。

3月7日,县局交管大队组织警力在丹夹路群力超载超限检测站开展交通违法行为查处行动,9时10分,徐某驾驶车牌号为川ZAJ550的二轮摩托车从丹棱县城方向往群力超载超限检测站驶来,执勤辅警吴金平立即向该车打手势,示意其靠边停车接受检查,该车不但没有减速慢行停车接受检查,反而加速前进准备冲关逃逸。执勤辅警吴金平避让不及,被该车撞翻在地,带班执勤民警彭伟随即带领辅警邱仁杰、李端将徐某控制,并立即将受伤辅警吴金平送往丹棱县人民医院进行救治。徐某被带回交管大队进行检查时,民警发现其浑身酒气,用呼气式酒精检测仪对其检测,其酒精含量为149.3mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。目前,犯罪嫌疑人徐某因涉嫌妨害公务罪被依法刑事拘留。

向政委一行对辅警吴金平在执法过程中敢于担当的精神予以充分肯定与赞扬,叮嘱其要安心养伤,争取早日恢复,并送上慰问金和鲜花。

吴金平同志对局党委的关怀表示由衷地感谢,表示绝不辜负局党委的关心和期望。

上一条:丹棱派出所开展辖区旅店、网吧检查 下一条:阳春三月踏青赏花 交管大队全警上阵护航景区安全

关闭