四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>公安局>>最新动态>>正文
最新动态

阳春三月踏青赏花 交管大队全警上阵护航景区安全

2018-03-12 14:37
  文章来源:公安局

阳春三月,丹棱大地花开灿烂,吸引大批游人前来踏青赏花。为应对赏花踏青车流、人流高峰期,交管大队未雨绸缪,提前做好应急预案,取消一切休假全警上路护航景区交通安全、畅通,大队领导率先垂范,靠前指挥,督导各执勤点位工作。全体民警听从指挥,服从命令,警容严整,精神饱满,克服长时间执勤、工作负荷量大等困难坚守岗位,对于轻微违法行为以规劝、纠正为主,充分展示了丹棱交警良好形象。

在梅湾湖大坝停车场,执勤交警宋丹飞对来往车辆进行引导,指挥其通行、停放,强化交通疏导和秩序维护。在十里桃花红桃花山出入口,执勤交警喻乐、廖旭阳对进出口车辆驾驶人进行劝导,告知其行车路线。在梅湾湖景区入口,执勤交警郭一恒对着沿山而停放的车辆来回巡逻,不断的引导车辆停放、驶出。在幸福古村停车场出入口,执勤交警何沁伶、李克勤、张靖东面对车行道狭窄无法错车的现象,不停指挥车辆单边放行通过,确保不发生该路段长时间拥堵。还有很多很多,一个个忙碌的身影构筑成一张交通安全防护网,维护着景区游人安全。

据不完全统计,3月10日、11日,交管大队共计出动警力65人次,警车30台次,指挥疏导车辆8000余辆次,幸福古村、梅湾湖景区无一起道路交通事故发生,无长时间大面积拥堵现象,丹棱交警的热心服务受到了来丹游客的一致好评。

上一条:丹棱县公安局党委副书记、政委向阳率队看望慰问因公受伤辅警 下一条:余波副局长深入石桥派出所指导工作

关闭