四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>投资丹棱>>招商动态>>正文
招商动态

丹棱县荣获“互联网+农业”全国十大最具特色县域奖

2018-01-23 09:33
  文章来源:投促委

1月19日,中国“互联网+农业”大会暨全国第二届“互联网+农业”创业大赛颁奖盛典在浙江杭州举行,全国互联网+农业行业顶尖大咖和农特创业者一起,共同回顾2017年行业发展取得的成绩,总结分享经典案例,展望2018年行业发展重要趋势和方向,共同见证互联网+农业创业大赛各创业团队的成长,见证全国各大农特创业标杆的孵化成长,一起探索新落地方法。本次大会是由工信部电子商会、中国国际电子商务中心、中国服务贸易协会电子商务委员会指导,农特集团、百诚源联合主办,会议聚焦五部分内容。首先,工信部电子商会领导、商务部中国国际电子商务中心领导、农业部领导、中央党校教授等多部委、全国几十位农业电商知名专家、企业家、农业龙头企业代表一起解读最新国家农业政策背后商业逻辑。其次,特邀各大全渠道新零售平台对接。第三,全国农产品电商创业导师汇聚全国“互联网+农业”创业导师、行业大咖、单品操盘标杆团队,全面展示其运营模式。第四,产业服务资源对接,特邀品牌营销策划机构、视频制作机构,包装、商标知识产权、律师等服务商;顺丰、京东物流、中通快递、优速快递、德邦物流等企业助力农产品上行。第五,年度标杆案例经验分享全国农产品上行成功运营模式、产品打造运营案例、创意营销和品牌孵化运营案例、标杆县域打造运营模式解读,可复制性极高,只讲纯落地干货。据悉,全国“互联网+农业”创业大赛已经带领着600多个农特地标产区,1200多个县域,数十万的创业者,树立了近100个标杆,在全国核心农特产区省份成功落地了各种创业孵化案例。分别得到了包括CCTV、人民网、新华网、中央人民广播电台等各大媒体平台的报道,得到了工信部、商务部、农业部等领导部门的关注和扶持,同时与全国超过40个县域政府建立深度的战略合作。真正实现原产地与全渠道的农业供给侧改革:驱动最后一公里社区与农业产区的扁平化商业运营对接,打造社区经济、社群经济新零售的创业新生态。最后,大会举行了“第二届全国互联网+农业创业大赛颁奖盛典,为获得2017年度“互联网+农业”全国十大最具特色县域的四川省丹棱县、河北省迁西县等十个县颁了奖。

上一条:赴重庆考察“沥青混泥土”项目 下一条:2018年工作重点

关闭