四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>旅游丹棱>>旅游资讯>>正文
旅游资讯

“三举措”,大力培育乡村旅游精品

2018-03-06 09:45
  文章来源:丹棱县旅游发展中心

一是深度开发幸福古村,以世界古村落保护大会的召开为契机,推动幸福古村的真正蜕变和升级,打造具有乡村特色的新一代田园综合体。3月份前完成游客中心、停车场并投入使用,实现古村面貌的新突破。打造原生态的自然景观和人文景观,探索整村经营模式,建立共建共享机制,创新乡村经济模式,促进乡村文明复兴,实施“新村民”引进计划,制定相关政策和落户方案,以文化新力量的进入,让古村真正活起来。二是大力发展精品民宿,从高端发力,引进外来资本和创意人才回归乡村,让情怀落地,发展精品民宿,鼓励“乡建”模式,规划打造农旅相融的复合型“怡然农庄”。三是打造无景点式旅游目的地,以“一村一韵”为主题,突出旅游元素和配套旅游功能,引导乡域景区化、乡村景点化、农户景观化,促进产业融合发展,培育顺龙乡旅游风情集镇,建设龙鹄桔橙小镇。

上一条:2018年四川花卉(果类)生态旅游节暨眉山市首届晚熟柑桔节·丹棱“不知火”桔橙(桃花)节开幕式顺利闭幕 下一条:学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神

关闭