四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>旅游丹棱>>旅游资讯>>正文
旅游资讯

丹棱县2018年春节假期旅游统计情况

2018-02-22 08:58
  文章来源:旅游局

今年春节假期期间,我县共接待游客23.38万人次,实现旅游总收入19858.98万元,分别比去年同期增长11.81%和26.85%,实现了旅游经济开门红。其中一日游游客17.63万人次,占全部游客的75.41%。

从春节期间的统计数据来看,重点景区景点旅游人数较多。老峨山景区基础设施完善,接待了全县一半以上的游客,仍然是我县旅游的重头戏;幸福古村游客接待中心及其他景点设施的完善,吸引了大量游客前来游玩;同时近郊乡村游持续火爆,前往农家乐休闲娱乐的游客很多。其中幸福古村和齐乐公园成为游客新的增长点。

受物价上涨因素影响,今年人均消费水平略高于往年。主要客源来自成都,南充、绵阳、德阳、雅安、乐山、自贡、宜宾等地客人有所增多,客源市场不断多样化且不断扩大,旅游方式也更加多样化,以省亲游、自驾自助游、家庭游、祈福游居多。由于游客量的增多,对旅游特产宣传力度的加大,春节期间,丹棱不知火、丹棱冻粑、土鸡蛋、茶叶等特产销售状况良好。

上一条:学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神 下一条:三举措做好春节旅游服务保障工作

关闭