四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>旅游丹棱>>旅游资讯>>正文
旅游资讯

三举措做好春节旅游服务保障工作

2018-02-12 10:26
  文章来源:丹棱县

为切实做好我县2018年春节期间旅游安全保障服务工作,严防各类涉旅安全事故的发生,营造欢乐和谐文明的节日旅游气氛,丹棱县高度重视,强化举措,保障旅游市场安全秩序。一是提前安排部署。根据我县旅游行业实际,印发了《关于印发〈丹棱县2018年春节旅游安全的工作方案〉的通知》(丹旅委办发[2018]7号),明确各乡镇、县旅发委相关成员单位、旅游企业的责任;同时召开了2018年春节旅游安全协调会暨“春游丹棱”旅游安全部署会,再次安排部署全县春节期间和“春游丹棱”旅游安全服务保障工作,要求各乡镇、县旅发委成员单位、涉旅企业要高度重视抓落实。二是全面排查隐患。2月1日,县旅发中心牵头,张场镇、县公安局、县交通运输局、县林业局、县食药监局、县民宗局、县消防大队、县交警大队等县旅发委成员单位组成检查组,对老峨山景区、幸福古村的道路交通、森林防火、食品安全、宾馆消费、景区治安环境等进行了拉网式检查,同时提出了整改措施和整改时限,要求业主进一步落实安全主体责任,及时整治到位,确保旅游安全。同时,县文广新局对全县的旅行社(服务网点)开展了安全检查,县旅发中心对全县星级农家乐开展了安全检查。三是严格应急值守。各乡镇、各职能部门、旅游企业根据自身实际都制定了应急预案;各乡镇、各职能部门、旅游企业根据各自职能,严格值班制度,落实了值班领导和值班人员,保持值班电话24小时畅通,坚决杜绝出现脱岗、漏岗现象,确保节日期间旅游安全稳定。妥善处理旅游投诉,并按规定及时上报,妥善处理,杜绝瞒报、误报、漏报、迟报,维护游客和旅游经营者的合法权益。四是强化市场整治。认真开展“红盾春雷行动2018—治理旅游消费环境”和全市旅游市场专项整治“利剑行动-1”,重点整治“四黑”和不合理低价游。

上一条:丹棱县2018年春节假期旅游统计情况 下一条:“三举措”,全面实现2018年丹棱旅游开门红

关闭