四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>旅游丹棱>>旅游资讯>>正文
旅游资讯

2018年重点工作

2018-01-11 16:09
  文章来源:丹棱县旅游发展中心

(一)构建全域旅游发展格局。一是优化全域旅游空间布局,编制全县旅游总体规划暨国家乡村公园总体规划,推进全域旅游要素深度整合,形成“一心、三极、全域;一廊、一环、多点”的产业空间布局。二是推进国家乡村公园PPP项目建设,实现精准落地、快速建设、适时投放、高效运营,开工建设丹名路、丹蒲路两条旅游通道,启动龙鹄山旅游区规划建设工作。整体包装推进国家乡村公园品牌,构建国家乡村公园最强旅游IP,打造全国乡村振兴“丹棱样版”。三是大力发展公路旅游,构建“三环两射”旅游慢行系统,沿线配套景观节点、驿站、服务咨询点等,形成“快进慢出”的全域旅游交通体系,用魅力走廊串联起全域乡村旅游休闲度假产品。开发徒步、山地自行车、马拉松等运动休闲旅游产品,举办大型体育旅游活动赛事,打造体育旅游品牌。

(二)实现重点景区品质革命。一是推进老峨山上档升级,倒排工期、挂图作战,加快建设游客中心、停车场,完成景观节点、导视系统、旅游厕所、服务设施、智慧旅游等升级改造,力争2018年完成4A创建工作。二是推进文旅综合体建设,加快大雅堂景区创建国家4A景区进程,以大雅堂博物馆为核心,积极推进丹棱白塔公园、丹心湖公园、滨河景观带等配套设施,完善城市旅游功能。

(三)培育乡村旅游精品。一是深度开发幸福古村,以世界古村落保护大会的召开为契机,推动幸福古村的真正蜕变和升级,打造具有乡村特色的新一代田园综合体。加快游客中心、停车场项目推进,打造原生态的自然景观和人文景观,探索整村经营模式,建立共建共享机制,创新乡村经济模式,促进乡村文明复兴,实施“新村民”引进计划,制定相关政策和落户方案,以文化新力量的进入,让古村真正活起来。二是大力发展精品民宿,从高端发力,引进外来资本和创意人才回归乡村,让情怀落地,发展精品民宿,鼓励“乡建”模式,规划打造农旅相融的复合型“怡然农庄”。三是打造无景点式旅游目的地,以“一村一韵”为主题,突出旅游元素和配套旅游功能,引导乡域景区化、乡村景点化、农户景观化,促进产业融合发展,培育顺龙乡旅游风情集镇,依托四川省国防训练基地,建设龙鹄军旅小镇。

上一条:丹棱县全面启动龙鹄山旅游区规划 下一条:学习贯彻省委十一届二次全会精神工作情况

关闭