四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>政务要闻>>通知公告>>正文
通知公告

丹棱县民政局关于开展2016年度退役士兵职业教育和技能培训工作培训机构认定的公告

2017-12-04 17:16
彭超  文章来源:

丹棱县民政局关于开展2016年度退役士兵职业教育和技能培训工作培训机构认定的公告

根据国务院、中央军委《关于加强退役士兵职业教育和技能培训工作的通知》精神,我局拟认定1家培训机构承担丹棱县2016年度退役士兵职业教育和技能培训工作,现就相关事宜公告如下:

一、认定条件承担2016年度退役士兵职业教育和技能培训任务的培训机构应具备以下基本条件: (一)四川省境内具备教育或人社部门批准、民政部门备案的独立法人资格的职业院校、服务机构、高校、科研院所等公益性培训机构或其他社会培训机构; (二)具备一定的教学、实训条件和运用现代化手段开展培训的能力;(三)具备电工教学资质,电工专业的专、兼职教师队伍; (四)熟悉退役士兵职业教育和技能培训特点,具备较强的组织招生能力和较好的退役士兵培训经验和业绩; (五)自愿在民政局指导下承担培训任务;(六)近三年内无培训不良记录。

二、申请报名 (一)申报时间:从2017年12月5日起至2017年12月12日18:00时(北京时间)截止。(二)申报方式:本次机构认定不接受联合申报。申报以提交纸质申请报告方式进行,不接受邮寄的申请报告。(三)申请报告提交时间:从2017年12月5日起至2017年12月12日18:00时(北京时间)截止。逾期送达的申请报告恕不接收。(四)申请报告提交地点:眉山市丹棱县丹棱镇可棚巷2号,丹棱县民政局优抚股。

三、评审和认定报名截止后,由县民政局组织相关专家对培训机构的独立法人资格及培训条件、能力等情况进行实地检查、评估、核实,并进行量化评分。(一)评分细则:(满分100分)1.机构资质 (15分)。具备教育或人社部门批准、民政部门备案的独立法人资格登记证书(公立机构:事业单位法人证书、组织机构代码证齐全;社会培训机构:办学许可证、法人证书(统一社会信用代码证)(三证合一)或营业执照、税务登记证、组织机构代码证)(5分),无资质(0分);具有电工专业岗位或工种培训资质(5分),无资质(0分);单位法人及主要工作人员职责分工明确,具有较强组织管理能力,单位法人具有完全民事行为能力,无违法记录(5分),不具备(0分)。2.办学及教学管理 (20分)。办学机构近3年开展退役士兵培训工作证明材料(10分),不具备(0分);建立了管理机构,落实了项目法人责任制(5分),未建立(0分);教学、教育管理规章制度健全(5分),不健全(3分),未建立(0分)。3.师资(10分)。有电工专、兼职教师5人及以上(5分),不完全具备酌情扣分,不具备(0分);大专及以上学历或中级以上职称的教师达70%(5分),不完全具备酌情扣分,不具备(0分)。4.办学场地及教学设施设备(15分)。办学场地300㎡以上(5分),不完全具备酌情打分,不具备(0分);电脑、投影仪、图像采集等教学、宣传设施设备齐全,满足教学和实训需要(5分),不完全具备酌情打分,不具备(0分);实训基地3个及以上(5分),不完全具备酌情打分,不具备(0分)。5.退役士兵职业教育和技能培训经验与质量(25分)。近3年参加过退役士兵职业教育和技能培训(5分),未参加(0分);至少提供2例近3年内承担退役士兵职业教育和技能培训或其他培训质量证明,证明须盖服务对象单位公章(5分),根据培训结果情况酌情打分,不具备(0分);三年内获得市级以上表彰每项(2分),县级表彰每项(1分),最高10分;培训安全设施(门卫、消防设施、应急预案措施)齐备(5分), 不齐备(0分)。 6.资金管理(15分)。在银行开设有对公帐户 (5分),不具备(0分);是否按项目要求建立退役士兵职业教育和技能培训会计、出纳专账(5分),不具备(0分);财务人员具有会计从业资格证书,会计档案完整、规范(5分),不具备(0分)。 (二)推荐原则:评审组在量化评分高于85分(含85分)的机构中,按照得分从高到低推荐1家培训机构。(三)择优认定:县民政局根据评审组推荐意见经公示无异议后确认2016年度退役士兵职业教育和技能培训工作的培训机构,并签订培训协议,培训机构在培训过程中不得将培训任务转包给任何第三方。

四、申请报告组成(一) 培训机构的书面申请书丹棱县2016年度退役士兵职业教育和技能培训机构认定申请书式样附后。(二)机构资格等证明材料1.培训机构登记证书(提供三证合一证,没有的需提供组织机构代码证、税务登记证)、办学许可证等副本复印件各一份;法定代表人或负责人的身份证、法定代表人或负责人的承诺书等;2.培训机构情况简介,培训机构主要工作人员名单及劳动合同复印件等;3.相关专业主要专(兼)职任课教师名单,聘书、资质材料复印件等;4.培训机构的管理制度、应急预案等;5.培训机构的校内、外实训基地材料等;6.教学场地(产权证或3年以上租赁协议复印件)及设备设施清单、图片等;7.财务制度健全,2016年度退役士兵职业教育和技能培训账目、报表;提供近3个纳税申报周期税务部门财务报表复印件及纳税信用证明;银行账户及财务人员资质等复印件等。8.近3年荣誉证书复印件及表彰文件复印件等;9.近3年培训业绩(至少2例培训业绩及部分图片资料)等。

五、联系方式 联系电话:37262469(办),18628941881特此公告。附件: 眉山市丹棱县2016年度退役士兵职业教育和技能培训培训机构认定申请报告样式

                                                                                       丹棱县民政局

                                                                                       2017年12月4日

上一条:关于丹棱县影视基地棚户区安置房配套市政道路建设项目拆迁安置和房屋征收的通告 下一条:​丹棱县人民政府关于丹棱县影视基地棚户区安置房配套市政道路建设项目拆迁安置和房屋征收的通告

关闭