四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>政务要闻>>要闻聚焦>>正文
要闻聚焦

乡村众筹办春晚 热热闹闹迎新春

2018-02-09 09:43
  文章来源:

2月8日,由丹棱县作平文化大院主办,桂花村文化大院、盆景园文化大院、龙滩村孝文化大院、兴隆村文化大院、板桥村孝道文化大院、梅湾村文化大院、南山农家农耕文化大院协办的“实施乡村振兴战略 繁荣兴盛农村文化 民间众筹乡村春晚”举行。村民们欢聚一堂,喜迎新春。

舞龙舞狮、独唱、快板等节目依次上场,现场叫好声,掌声此起彼伏。丹棱各乡村文化大院自编自演的节目表演完毕,现场观众直呼“没看够”,纷纷自发上台唱起了歌跳起了舞。

“高兴!党和政府重视农村发展,我们的日子过得越来越好了,现在我们农村的文化生活也很丰富,生活真是有滋有味。”在现场观看节目的桂花村2组村民彭金华乐呵呵地说道。

“希望新的一年钱袋子更鼓”“希望新的一年多参加文化活动,多锻炼身体”“希望新的一年活得更开心,身体健康”……坝坝宴上,大家纷纷端起酒杯,说出了自己的新年愿望,脸上洋溢着幸福的笑容。

近年来,丹棱以“不知火”为主的桔橙产业发展得越来越好,政府引领果农走出了“种出好果子、形成好产业、创出好名气、实现好收入”的特色发展路子,农村居民收入显著提高。刚刚过去的2017年,丹棱全县农村居民人均可支配收入实现16424元,随着党的十九大提出乡村振兴战略,丹棱农民对未来发展充满了希望。

上一条:2017年度丹棱建设者表扬大会 暨迎新春文艺汇演举行 下一条:丹棱县委理论学习中心组 专题学习会召开

关闭