四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>政务要闻>>要闻聚焦>>正文
要闻聚焦

丹棱县委理论学习中心组 专题学习会召开

2018-02-02 09:06
  文章来源:

按照丹棱县委中心组学习贯彻党的十九大精神“一周一专题”安排,1月30日,县委理论学习中心组专题学习会召开,集中学习党的十九大关于“习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略”重要内容。此次中心组学习会采取辅导和集中研讨的形式召开。县委书记朱莉主持并讲话,县委副书记、县长黄秀航参加学习。

此次专题学习会邀请了市委党校相关负责人作辅导报告。报告围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景与形成过程、主体内容与基本内涵、主要特质与实践定位,为大家作了一次全面系统的辅导。报告让大家从理论和实践层面对习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略有了更加清晰的认识和更加准确的把握,对于引导广大党员干部全面准确深入学习领会党的十九大精神,推动党的十九大的重大决策部署在丹棱落地生根,具有很强的指导性、针对性和实践性。聆听报告后,4名县领导结合各自的学习和工作实际作了发言。

就贯彻落实好党的十九大精神,结合丹棱实际,朱莉指出,习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略内容丰富,博大精深,大家要学深、弄懂、悟透,充分理解其内容内涵;要坚定方向,始终坚持党的领导,坚决维护核心,维护党中央权威和集中统一领导,全面落实中央、省委、市委和县委决策部署;要坚持以人民为中心、为人民谋福利的发展思想,坚守为民情怀,结合丹棱工作实际,不断丰富“1162”总体工作思路,推动“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在丹棱落地见效。

朱莉要求,大家要紧紧抓住新时代的机遇,发挥好带头人的作用,结合实际工作大胆探索,抓好实施“六聚工程”、实施乡村振兴战略、建设“四片区三公园两大学一中心”项目等重点工作,与时俱进,共谋发展;要做忠诚坚定的习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,扎实推进各项工作落地落实,推动中国大雅家园建设再上新台阶。

会议还进行了其他事项。

参加会议的还有李祝才、何文华、熊明、杨华等县领导。

上一条:乡村众筹办春晚 热热闹闹迎新春 下一条:丹棱县第3期“阳光问责”举行

关闭