四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>政务要闻>>要闻聚焦>>正文
要闻聚焦

丹棱县第十七届人民政府 第三次全体会议召开

2018-01-12 09:08
  文章来源:

1月9日,丹棱县委副书记、县长黄秀航主持召开县第十七届人民政府第三次全体会议。会议传达学习了市委四届八次全会、市委经济工作暨全市金融工作会议精神,审议了将提交县第十七届人民代表大会第三次会议审议的《政府工作报告》《丹棱县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划(草案)的报告》《丹棱县2017年环境保护工作情况的报告》《丹棱县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》。

全会指出,2017年,在市委、市政府和县委的坚强领导下,丹棱在脱贫攻坚、农业供给侧结构性改革、全域治理、环境保护等方面创造了一系列“丹棱成绩”。这与全县各级各部门的齐心协力、苦干实干分不开,同时也为2018年实现高质量发展打下了坚实基础。

全会强调,2018年是“落实年”,全县上下要尽力干事、尽心干事,继续发扬“事在人为、为而不难”的“为学精神”,着力解决问题、破解难题,全力完成全年各项目标任务。要坚持目标思维,全力干出工作亮点,推动农业优中更优、工业由弱变强、一三产业融合发展、开放开发合作,确保各项工作出实效;要坚持责任思维,全力抓好落地落实,明晰目标、明确任务、明白要求,迅速分解任务压实责任,确保2018年各项工作稳中向好;要坚持底线思维,全力做到清正清廉,坚持学习并严格遵守《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《问责条例》和中央八项规定等要求,坚持用宪法规范权力行为,保持清爽工作关系、亲清政商关系,共同推动干部清正、政府清廉、政治清明。

就近期重点工作,黄秀航强调,全县各级各部门要认真谋划好“开门红”,持续抓好安全维稳工作,确保群众平安温暖过冬。

王枫、熊明、李红兵、曾贤清、邱鹏、毛咏梅、肖琳、彭和均、蒋天华、伍艳霞、缪进军、李继成、殷泓等县领导参加或列席会议。

上一条:丹棱县政府安委会2018年第一次(扩大)会议暨全年安全生产工作会议召开 下一条:丹棱县创建全国绿化模范县 和国家森林城市动员大会召开

关闭