四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>政务要闻>>要闻聚焦>>正文
要闻聚焦

丹棱举行农业产业扶贫“政融保”合作协议签约仪式

2017-12-29 10:07
  文章来源:

12月27日,丹棱县人民政府与中国人民财产保险股份有限公司四川省分公司农业产业扶贫“政融保”合作协议签约仪式举行。丹棱县委副书记、县长黄秀航参加仪式并致辞,县委副书记李祝才主持仪式,副县长肖琳及人保财险眉山市分公司有关负责人参加仪式。

“政融保”项目是眉山“险资直投”的一个标志性项目,具有以点带面、方式灵活、成本低廉三大特点。通过直接“输血”于涉农产业、重点项目、龙头企业、种养大户,带动周边产业发展,促进贫困人口参与就业、增加收入,融资额度上不封顶、下不保底、覆盖面广,融资条件、还款方式可根据实际情况灵活设定。其以扶贫带动、支农惠农为目的,坚持保本经营,融资利率低廉,保险资金直达项目、直达农户,有效解决了农村“融资难、融资贵”等问题。

黄秀航指出,丹棱是全国首个农村生态文明家园建设试点县、国家可持续发展实验区、国家级生态示范区、中国桔橙之乡,农业产业工作受到中央、省、市各级领导充分肯定。农业产业扶贫“政融保”项目在丹棱落地是双方深入贯彻落实党的十九大关于乡村振兴战略、脱贫攻坚重要精神的直接体现,希望双方携手履行协议约定,创造并维护好丹棱优质的金融环境和投融资环境,促使双方合作早日落地落实、早日见到成效。

上一条:丹棱“齐乐公园”开园迎宾 下一条:节前检查强意识 明确责任保安全

关闭