内设机构-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>党务之窗>>组织工作>>内设机构
内设机构
中共丹棱县委组织部机构设置

一、内设机构

(一)办公室

全面了解、督促检查本部各项工作开展情况;负责做好部机关的政务、事务和后勤服务工作;牵头负责涉及组织工作的来信来访。

电话:37202398

(二)干部股

协助市委组织做好市管干部管理和县级后备干部的选拔、管理;抓好全县领导班子和干部队伍建设,负责对县委管理的领导班子和领导干部的调整、任免、配备和考核提出建议意见;负责科级后备干部的培养、选拔、管理和使用;负责全县公务员(参公人员)非领导职务晋升工作;负责全县女干部、党外干部的宏观管理;负责县委委托组织部管理的干部的任免审批工作。

电话:37200959

(三)研究室

负责全县组织工作主要方针政策和重大工作创新的综合调查研究,提出建议意见,或形成专题报告;负责组织史、丹棱县年鉴组织工作部分的编辑;负责部领导全局性工作重要讲话及专题文稿的起草和审核;负责组工信息及组织工作对外宣传。

电话:37202398

(四)组织股

研究指导全县基层组织建设;指导基层组织的设置及管理工作;指导检查基层党组织执行党的组织制度和党内生活制度情况;负责全县党员教育、管理和发展工作;负责全县党费收缴、管理和使用工作,负责党员组织关系接转和党内统计工作。

电话:37202529

(五)电教股

负责全县党员电化教育工作规划和实施;负责对全县党建工作、组织工作进行宣传报道;负责全县党建电视栏目的管理指导及节目制播。

电话:37209792

(六)干监(干训)股

负责全县干部监督工作的综合协调和宏观指导;负责对全县科级党政领导干部和干部选拔任用工作进行监督;制定和参与制订有关干部监督的制度、规定,提出监督工作的建议;受理用人方面不正之风的举报;办理和参与办理市、县及部领导交办的反映领导干部重要问题的案件;负责党群、人大、政协、法院、检察院、乡镇一般公务员(参公人员)的录用、登记、转正定级、退休及死亡后有关问题的审批和统计分析;负责党群系统事业单位岗位设置和管理;负责制定全县干部教育培训规划,对全县干部教育培训进行综合协调和宏观管理。

电话:37206538

(七)村级干部服务股

负责服务全县村(社区)干部、大学生村干部和机关下派到村(社区)工作干部的专门机构。

电话:37202529

(八)干部档案管理股

负责保管干部档案和干部数字化档案,为国家积累档案史料;负责收集、鉴别和整理干部档案材料;负责办理干部档案查阅、借阅和转递;负责为有关部门提供干部的情况;负责登记干部职务的变动情况;负责做好干部档案的安全、保密、保护工作;负责调查研究干部档案工作情况,制定规章制度,搞好干部档案业务建设和业务指导;负责推广、应用干部档案现代化管理技术;负责定期向档案馆(室)移交死亡干部档案;负责办理其他有关事项。

电话:37202398

二、挂靠机构

(一)县委党建领导小组办公室

作为县委党建领导小组的办事机枫,主要承担县委党建领导小组交办有关党建方面的工作任务。

电话:37202529

(二)县委党代表联络办公室

负责党的代表大会常任制工作的具体组织实施。承办县党代会(代表会议)的有关工作,指导乡镇召开党代会(党员大会),做好乡镇党代会(党员大会)的有关审批事项;负责县党代表联络服务工作。

电话:37202529

(三)县委组织部党员教育中心

负责全县党员教育工作的整体规划、宏观指导、协调服务、督促检查、制度规范等工作,针对全县党员教育工作的实际问题进行调查研究;负责全县党员干部远程教育、党员电化教育等工作的统筹、指导、协调和检查,负责党员教育学习资料和教材的组织编写;负责全县党员教育教学资源和媒体课件开发;负责全县党员教育工作者队伍建设的指导工作;会同有关单位组织实施全县党员教育培训重点项目;承担全县范围内党员集中性和经常性学习教育活动的有关具体事务工作;承担县委组织部交办的其他工作。

电话:37209792

(四)县委流动党员服务中心

宣传和执行上级及县委关于加强和改进流动党员管理工作的政策规定,指导全县各流动党员服务站(点),认真做好流动党员日常服务管理工作。

电话:37202529

(五)县人才工作领导小组办公室

负责全县人才工作及人才队伍建设的宏观指导和综合协调;负责全县人才工作总体规划的制定、重要政策的统筹、创新工程的策划、各类人才的培养、典型案例的宣传等。

电话:37200959